Краткое описание анализа:
Антитела к вирусу Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus, EBV) класса IgG к капсидному антигену (Viral Capsid Antigen, VCA IgG) измеряют уровень иммунного ответа организма на этот вирус. Вирус Эпштейна-Барр вызывает инфекцию, которая часто называется "инфекцией EBV" или "инфекцией железистой лихорадкой". После первичной инфекции вирус остается в организме в состоянии латентности и может периодически реактивироваться.
Антитела IgG к капсидному антигену EBV обычно образуются в течение нескольких недель после первичной инфекции и остаются в организме на всю жизнь. Высокий титр антител IgG может указывать на прежде перенесенную инфекцию EBV или на хроническую реактивацию вируса.
Исследование антител IgG к EBV проводится для:
1. Подтверждения предыдущей инфекции EBV (железистой лихорадкой).
2. Оценки степени иммунитета к EBV.
3. Отслеживания реактивации вируса у людей с ослабленной иммунной системой.
Если результаты анализа показывают высокий титр антител IgG к EBV, это говорит о том, что организм был в контакте с вирусом в прошлом и развил иммунный ответ.
Если у вас возникли вопросы или сомнения относительно результатов анализа, рекомендуется обратиться к врачу для более подробной интерпретации и объяснения результатов в контексте вашего здоровья и медицинской истории.